当前位置:首页>甘肃

[甘肃]路政执法局安全整治百日攻坚显成效

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-10

【字号 】    【我要打印
      为深入推进安全隐患排查整治工作,有效预防各类生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全,5月22日至8月31日,甘肃省公路路政执法管理局组织开展了安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,取得了初步成效。
      为确保专项行动顺利开展,省路政执法局及时召开专题会议进行动员部署,成立领导小组,制定实施方案,明确隐患排查范围和重点,确保排查横向到边、纵向到底。在专项整治期间,各路政执法管理单位以事故多发路段和在建公路施工现场的安保设施为重点,全面排查公路安全隐患;以查处公路控制区内的采石、取土等违法违规行为和涉路施工作业以及穿、跨越作业等为重点,排查桥梁、隧道、涵洞及平交道口安全隐患;以依法开展车辆超限运输治理和大件运输车辆安全监管、依法许可为重点,排查路面通行安全隐患;以加强涉路施工项目监管为重点,规范涉路施工项目的安全监管;以安全生产责任体系建设为主线,加强内部安全管理,通过开展宣传教育,开展《安全生产法》知识竞赛,进一步强化了安全基础管理。
      专项整治期间,全局各单位共派出检查组442次,参与检查人员2089人次;排查整治生产经营单位101家,覆盖率100%;排查一般事故隐患1148项,整改1123项,整改率97.82%;排查重大事故隐患13项,整改销号10项,整改率76.92%;累计落实整治资金8.6万元。通过专项整治,进一步彻查了安全隐患,堵塞了管理漏洞,强化了源头管理,有效防范了安全责任事故的发生,保持了良好、稳定的安全生产形势。