当前位置:首页>甘肃

[甘肃]运管局党委扎实推进“三严三实”专题教育

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-07

【字号 】    【我要打印
      近来,安徽省运管局党委坚持“四个突出”,紧扣“三件大事”,扎实推进“三严三实”专题教育。
      省运管局党委以中心组扩大学习会议为引领,充分运用专题党课这一载体,把党课教育由党政主管扩大到班子成员向全局党员干部进行辅导,进一步理清和完善了机关建设和行业发展的思路,增强了共识。突出领导干部这个重点,全局副县级以上领导干部以身作则,对照各自担负的抓党建、谋发展、厉法治、改作风的领导责任,带头做笔记、带头讲党课、带头写心得、带头做交流。突出“五专一改”这个规范,细化落实省交通运输厅党组要求,组织专题党课、专题调研及“三个专题”学习研讨、开好“两个会议”、抓好整改落实、立规执纪,有效落实“五专一改”规定动作。突出解决问题这一导向,局党委及班子成员深入调查研究,广泛征寻意见建议,共查找出单位存在的问题5条、班子自身存在的问题6条、班子成员自身存在的问题18条,逐项对照分析原因,提出整改措施和努力方向,形成并上报了专题调研报告。
      省运管局党委同时紧扣目标任务完成、廉政建设和安全监管“三件大事”。目标任务完成方面,充分利用“1236”交通扶贫攻坚和“6873”交通突破行动,加强对农村客货运输的组织指导和对市场的引导,服务全省脱贫致富大业,提升道路运输对经济社会发展贡献作用。廉政建设方面,严格落实党委主体责任,重点解决压力传导衰减的问题,真正让基层组织发挥出应有的作用。安全监管方面,全面开展安全质量大检查和“六打六治”专项行动,切实履行监督职责,落实安全主体责任,坚决杜绝责任事故。