当前位置:首页>甘肃

[甘肃]交通运输行业青年专家志愿者咨询服务团启动

来源:甘肃省交通运输厅    2015-09-06

【字号 】    【我要打印
      8月28日,甘肃省交通运输厅举行全省交通运输系统群团工作会议暨青年专家志愿者咨询服务团启动仪式。省直机关工委副巡视员李建新、省交通运输厅副厅长王繁己出席会议。厅属在兰单位党委负责人、党群工作部门负责人、行业青年专家志愿者咨询服务团成员及省属各公路管理局团委书记等100余人参加了会议。
      李建新对近年来我省交通运输系统开展的群团工作予以肯定,并就深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,切实做好全省交通运输系统下一阶段群团工作提出具体要求。他希望我省交通运输系统把青年专家志愿者咨询服务团建设成为青年成长的新平台、项目建设攻坚克难的排头兵和青年技术创新的助推器,服务交通,造福社会。
      王繁己在会上指出,省交通运输厅召开此次群团工作会议,正式启动青年专家志愿者咨询服务团,既是全行业为交通运输重点工程建设项目提供技术服务保障的需要,也是做好群团工作特别是青年工作的一项具体行动。全行业青年专家要认识到服务“6873”交通突破行动的重大意义,同时也要认清自己的使命,有针对性地帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,成为“6873”交通突破行动的推动者、实践者和服务者。同时,也要为全省交通运输行业与“互联网+”的有效结合作好准备,要提早谋划科研课题,集中力量攻克技术难题,尤其要对城市公共交通、黄河水上交通、公路路政执法、高速公路ETC联网运营等重点环节进行筹划。
      王繁己强调,全省交通运输行业要紧紧围绕中心任务,作好新形势下的群团工作。要牢记群团组织的根本职责,加强对广大干部职工的思想引领;要适应经济发展新常态,激励动员广大干部职工立足岗位建功立业;要突出重点需求和重点群体,做实做好服务群众工作;要按照全面从严治党要求,积极推进群团的组织建设和作风建设;要落实党建带群建机制,切实加强对群团组织、群众工作的领导。