当前位置:首页>甘肃

[甘肃]公路绿化设计、施工及养护管理有了自有标准

来源:甘肃省交通运输厅    2015-08-28

【字号 】    【我要打印
      8月14日,由甘肃省交通规划勘察设计院有限公司、省交通服务公司和甘肃华运环境建设工程有限公司联合起草编制的《甘肃省高等级公路绿化设计规范》、《甘肃省高等级公路绿化工程施工及质量验收标准》、《甘肃省高等级公路绿化养护管理标准》(以下简称“三个标准”)顺利通过审查。省交通运输厅、省质量技术监督局、省小陇山林业实验局、省风景园林协会、省交通工程质量安全监督管理局等单位相关人员参加了审查会,会议由省住房与城乡建设厅标准办公室主持。
      为确保标准的可操作性、科学性、严谨性,在编制过程中,甘肃华运环境建设工程有限公司邀请甘肃农业大学、省风景园林学会、兰州市园林绿化局等单位相关专家组成审查小组,多次召开专题会议进行讨论修改,2014年8月底形成征求意见稿,并经内部论证完善后于10月上报省交通质监局审查核实,2015年4月经省住房与城乡建设厅批复立项后,根据各方面的建议进行了修改、调整和完善,最终于8月形成了“三个标准”的征求意见稿。
      这“三个标准“从根本上规范了我省公路绿化工程的各个环节,最大限度地提高管理效率,也从技术要求、工序管理、程序管理及质量验收管理等方面规范了我省公路绿化设计、施工、养护管理活动,将进一步推动新技术、新模式、新科技成果的应用。