当前位置:首页>甘肃

[甘肃]兰州高养中心“大干40天”提升路况质量

来源:甘肃省交通运输厅    2015-08-28

【字号 】    【我要打印
      近日,兰州公路管理局高养中心开展了高速公路集中养护“大干40天”活动,提升环兰高速公路路况质量。
      兰州公路局高养中心结合前期养护工作开展“回头看”活动,全面做好全线桥梁栏杆粉刷、路面坑槽修补、路面灌缝、水毁修复、标志标牌更换、护栏板调平修复及涵洞、边沟清理等各项工作;积极推进养护市场化改革工作,引导市场化养护承包人科学管理养护现场,组织成立3个经营项目部,5个养护标段,将年度养护生产工作任务化整为零,一一落实。对突出问题实行“销号制”,及时登记、整改,落实一项销号一项,对新发现的问题进行重新登记,重新整改;组织养护管理人员成立督查工作领导小组,在一线蹲点作业,全面督查管养全线外业工作,及时纠正不规范作业行为,督促整改不达标工作项目,确保工作质量、进度;全面实行精细化施工,加大施工机械和技术力量投入,严把材料质量关,多开作业面,确保8月31日之前完成各标段养护维修工程任务;加大日常巡查力度,每天对各条路段进行不少于2次的日间巡查及夜间巡查,对影响行车安全的抛撒物进行及时清理,并深入排查安全隐患,打造整洁、舒适、安全、畅通的高速通道。自8月份开展“大干40天”活动以来,共清扫路面4480公里,清理边沟203公里,整修边坡68000平方米。