当前位置:首页>甘肃

[甘肃]武威公路局应急抢险保障能力再升级

来源:甘肃省交通运输厅    2015-08-28

【字号 】    【我要打印
      近期,武威公路管理局应急抢险保障中心完善了应急救援体系,加强了应急队伍建设,补充了应急抢险设备,应急抢险保障能力进一步升级。
      武威应急抢险保障中心研究制定了防汛、自然灾害、安全生产等9项安全应急救援预案;修订完善了应急物资储备、突发事件信息报送、安全隐患排查等9项管理制度;成立了由45人组成的专业应急救援队伍,其中技术人员18人,机械操作人员15人,安全专职负责人员5人,后勤保障4人,信息联络3人,每周进行安全隐患排查,并适时开展应急演练活动,如开展了消防安全及高温中暑演练活动;积极做好应急机械、设备的调配和应急抢险物资的购置补充工作,调配应急车辆10台,补充购置防化服、高空作业架、液压动力站、冲击钻等近20万元的应急物资;建立了24小时分组应急值班制度,明确值班领导和值班人员职责,构建了应急值班长效机制。