当前位置:首页>甘肃

[甘肃]高管局党委深入推进“两好两促”专项行动

来源:甘肃省交通运输厅    2015-08-27

【字号 】    【我要打印
      近日,甘肃省高速公路管理局党委从简政、立规、惩戒、查处、治理、建设六个方面深入推进学好法、用好权,促公正、促清廉“两好两促”专项行动,引导和督促全省高速公路管理系统干部职工依法履职、廉洁从业。
      省高管局一是抓好简政放权。将专项工程、人事劳资、收费管理、计划财务、应急救援保障等统管权限下放至各高管处,用顶层权力的“减法”,换取基层建设的“加法”和“乘法”。二是抓好健全制度。加强法律法规工作落实制度建设和高速公路管理法律风险的基础调研工作,通过对收费运营、应急救援等方面的法律法规制度的研究,弥补管理制度缺漏,逐步解决高速公路管理瑕疵带来的法律风险问题。三是抓好作风惩戒。加强对党员领导干部的监管和督查,让权力在阳光下运行。四是抓好投诉查处。畅通办理干部职工意见建议的渠道,及时听取职工意见建议,对举报投诉出现就查,有效预防和惩治违规违纪行为。五是抓好专项治理。严格贯彻《劳动合同法》,推行异地职工置换,面向社会公开招考紧缺人才,规范收费职工招聘程序,坚持做到公开透明。严格贯彻执行新《安全生产法》,狠抓落实、严格管理,保障行业安全形势平稳。六是抓好廉政文化建设。创新廉政教育方式方法,加强道德品行、廉洁从业和法律法规教育,让廉政文化进站、进班组。