当前位置:首页>甘肃

[甘肃]兰州公路局严格养护标准 打造国检亮点

来源:甘肃省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印
        日前,兰州公路管理局在各养护维修工程中应用新工艺,科学管理各施工现场,努力创建标准化养护示范工程,打造迎国检亮点。
        兰州公路局深入开展“创建平安公路大干150天”竞赛活动,在辖区高速公路和国道312线河屯路、国道109线河海路等重点线路开展标准化养护示范工程创建活动,采用同步碎石封层、微(超)表处、稀浆封层、路面灌缝等手段处治公路病害。
        针对养护维修工程任务重、时间紧的实际,兰州公路局调度全局施工力量,倒排工期,超前谋划,科学组织,制定详实的工期和质量控制措施。项目办成员全部入驻工地,坚持每10天进行一次督查,确保工程质量。
        在机场高速公路上成功尝试错峰夜间施工,避免集中作业造成交通堵塞。实行班组化作业,完成了机场、树徐、兰临、国道109线等公路的维修工程及14座桥梁的加固任务,有效提升了公路技术等级和服务水平。
        通过制定资料目录,分门别类整理了日常养护、养护工程、桥隧涵养护、收费管理、实用技术的研究与应用、机械设备管理等资料,内容齐全、格式统一、归类合理,便于查询。