首页>福建

[福建]首条由建设单位组织竣工验收的高速公路通过验收

来源:    2021-01-27 13:24:38

  1月21日至22日,福安至寿宁(闽浙界)高速公路工程竣工验收会议在宁德召开。该项目是《福建省交通建设工程质量安全条例》于今年1月1日施行以来第一个由建设单位自行组织竣工验收的高速公路试点项目,改变了以往高速公路项目由省厅组织验收的方式。
  竣工验收委员会在听取了项目建设情况汇报及质量监督工作报告,查阅了工程建设有关文件和资料,对全线工程进行了实地查看后,评议认为,项目通车试运营以来运行正常,整体工程质量较好,项目景观优美、生态协调,交工验收和试运营期间提出和发现的问题均已整改完成。会议讨论形成了竣工验收鉴定书。项目顺利通过工程竣工验收,综合评价等级为优良。
  该项目起于福安市坂中乡长汀村,经福安市社口镇,寿宁县武曲镇、斜滩镇、竹管垄乡、南阳镇、犀溪镇双港(闽浙省界),与溧阳至宁德高速公路浙江文成至泰顺段对接,线路全长54.479公里,全线采用高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,双向四车道,路基宽度24.5米。于2013年1月动工建设,2016年1月全线建成通车试运营。项目建设对完善海西高速公路网布局,加强海西区与长三角的联系,促进闽东北区域经济协调发展,提高应对自然灾害等突发事件能力,增强应急交通保障能力具有重要意义。

政府信息公开