首页>福建

[福建]传达学习全国、全省安全生产会议精神

来源:    2021-01-27 12:23:23

  1月26日,我厅召开厅安委会会议,传达学习全国安全生产电视电话会议和全省安全生产视频会议精神,分析研判当前安全生产形势,部署春运、两会期间安全生产重点工作。黄祥谈厅长、雷文忠副厅长,以及厅安委会成员参加会议。
  黄祥谈厅长对当前交通运输行业的安全生产形势、存在的突出问题进行了分析研判,就进一步抓紧抓实抓细安全生产各项工作提出四点要求:
  一要筑牢安全意识防线。集中开展一次全行业安全生产警示教育和全员安全生产宣传教育,分级组织开展安全生产集中约谈,对安全生产管理薄弱单位实施入企入户安全指导,激发全员抓安全的主动性。
  二要筑牢执法问责防线。把安全生产执法检查作为当前一项重点工作,对重点监管对象进行深度执法检查,加大路面执法监督力度,严查“百吨王”和道路运输非法营运,督促各地严格落实安全生产执法监督职责,切实压紧压实各方安全生产责任。
  三要筑牢重点领域防线。严密管控道路运输、公路运行、水上交通、工程建设安全风险,坚持问题导向,狠抓工作落实,盯紧看牢重点领域风险隐患,全力遏制安全生产事故。
  四要优化安全生产指导服务。结合行业存在的突出问题,做到有专项、有目标、有方案、有结果,督促落实各地落实安全生产责任,落实整改闭环,保障指导服务工作实效。

政府信息公开