首页>福建

[福建]省领导点赞交通人,对交通运输发展提出要求

来源:福建省交通运输厅    2021-01-12 09:25:00

省委省政府高度重视交通运输工作。在2020年全省交通运输工作视频会议召开之前,尹力书记、王宁省长、崔永辉副省长对交通运输工作作出批示。

尹书记充分肯定全省交通系统的工作成效,特别是加快交通基础设施建设,全力搞好运输生产服务,大力建设现代化综合交通运输体系,夺取了助力疫情防控和实现交通运输发展目标的“双胜利”。要求在新的一年,要聚焦我省打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的重要通道,全面建设交通强国先行区,推动综合立体交通网由通达向快捷转变,进一步提高服务经济发展、服务群众生活、服务国防建设水平,以优异的工作成绩迎接中国共产党建党100周年。

王宁省长指出,过去一年全省交通运输系统积极担当作为,认真履职尽责,充分发挥了交通运输“防控线”“生命线”作用,交通投资再创新高,综合交通运输体系基本建成,成绩来之不易。要求在新的一年,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,加快推进交通强国先行区建设,全面优化综合立体交通网络,大力发展现代物流,保持安全生产形势平稳,不断提升交通运输服务发展、服务民生、服务国防建设的水平,为全方位推动高质量发展超越提供坚强交通运输保障。

崔永辉副省长充分肯定了2020年和“十三五”交通运输工作成效,特别是交通基础设施建设屡创佳绩,运输服务保障水平明显提升,交通扶贫脱贫攻坚成效显著,重点领域改革创新突破。要求下一步,全省交通运输系统要着力抓项目、优服务、促改革、谋创新、保安全,全面建设交通强国先行区,加快建设现代化综合交通体系,为全方位推动高质量发展超越提供更有力、更优质的交通保障。

政府信息公开