首页>福建

[福建]驰援菲律宾抗疫:晋江陆地港“晋江-马尼拉”国际货运包机首航

来源:福建省交通运输厅    2020-03-27 10:01:00

  3月25日凌晨1点,受省政府外事办公室等部门委托,在圆通航空公司的支持协助下,由福建晋江陆地港集团负责国际航空货物运输的全货机YG9093航班满载疫情防控物资,从泉州晋江国际机场起飞,前往菲律宾首都马尼拉,助力菲律宾抗疫。

  此次开通的晋江—马尼拉国际货运包机航班,由圆通航空公司的B737-300F执飞,装载了245万个防护口罩以及检测试纸、防护服等防疫物资,货物体积75立方米,重量达11.9吨。

  这是福建省交通运输现代服务业首次执行国际保障任务的项目,也是泉州晋江国际机场口岸开通后飞行保障任务的首架国际货运包机。除了开通国际货运包机,福建晋江陆地港集团还通过配合保障境外防疫物资驰援“战疫前线”、服务进口防疫物资生产设备及原材料助力企业转产扩能、统筹资源保障本地工厂及贸易企业出口制造产品和进口原材料物畅其流,助力国内疫情防控和生产发展。(省运输中心)

政府信息公开