首页>福建

[福建]多部门迅速处置33吨液体树脂泄露事故

来源:福建省交通运输厅    2019-11-14 09:16:00

  11月12日16时30分许,厦门高速支队辖区泉州往厦门方向过山头、苏厝隧道约1公里处,发生牵引车与罐车追尾事故。罐车尾部罐底被撞出一个大洞,一时间,33吨的液体树脂全部泄露至高速公路路面上,占用两个车道,现场通行缓慢。

  接警后,当班交通执法人员立即赶赴现场。现场弥漫着被一股刺鼻的味道,路面滑腻的树脂让人寸步难行,而且一旦沾上极难清洗。执法人员立即联同相关部门进行现场布控,引导车辆有序通行,严防过往车辆闯入事故现场。同时,迅速准备木屑、石粉等到场备用,在消防人员使用多把高压水枪冲洗后,立即轮番进行铺撒、翻铲、清扫,以吸收泄露的树脂。

  直至晚上8时,在使用了三车木屑、三车石粉、一车沙子,以及多组人员对路面轮番作业下,路面终于清洗干净。(厦门高速执法支队)

政府信息公开