首页>福建

[福建]泉州普通公路建设标准化管理现场观摩会

来源:福建省交通运输厅    2019-11-14 07:12:00

  11月12日,泉州普通公路标准化、品质工程、绿色公路、旅游公路现场观摩和经验交流活动在晋江370县道项目举办。全市普通公路建设管理单位相关负责人参加观摩,学习安全文明施工、智慧工地、工地党建等典型经验做法。

  活动中,观摩人员先后参观该项目3个标段现浇箱梁施工、路面水稳施工、桥面铺装及护栏施工过程控制等建设情况,重点了解项目施工采用的新设备、新工艺。

  在随后的经验交流会上,晋江370县道项目业主、施工单位以及石狮红塔湾公路项目、联三线惠安黄塘至虎窟段项目业主先后介绍普通公路品质工程创建做法和取得的成效,交流项目建设经验,共商提高公路建设水平的目标措施。

  近年来,泉州市严格落实品质工程、绿色公路创建的有关要求,制定创建工作正向激励措施,明确奖励基金,从政策、环境、资金等方面引导项目业主、建设单位参与品质工程、绿色公路创建,打造了一批可复制的品质工程、绿色公路示范典型项目。下一步,泉州将在普通公路建设领域积极推广应用“四新技术”,深化落实资源节约、生态环保及标准化、精细化要求,抓好项目建设进度和质量管理,切实推动普通公路建设工程高质量发展。(省公路局)

政府信息公开