当前位置:首页>福建

[福建]省厅召开党组中心组扩大会传达学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:福建省交通运输厅    2018-09-14

【字号 】    【我要打印

      9月12日下午,福建交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈主持召开党组学习扩大会,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

      会上,驻厅纪检组组长、厅党组成员陈善凤突出学习重点,就《条例》修改的背景、特点及《条例》的内容进行详细解读。

      黄祥谈书记对全省交通运输系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《条例》贯彻执行提四点要求:一是牢固树立“四个意识”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。充分认识《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,与学习管党治党理论、实践和制度创新成果,与学习党章党规、宪法结合起来,进一步提高认识,掌握要义,增强行动自觉。二要坚持以上率下,领导干部自觉做学习贯彻《条例》的表率。各级领导干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉主动接受监督,模范遵守纪律、严格执行纪律,做到忠诚尽责、遵纪守法、清正廉洁。三要精心组织,确保《条例》的学习贯彻落到实处。要把学习《条例》纳入党委(党组)理论中心组学习内容,加强纪律教育、强化纪律意识,要广泛开展《条例》宣传工作,要将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察和党建检查范围,推动《条例》各项规定落到实处。四要准确把握纪律建设的要求,以严明纪律保障交通运输事业健康发展。要把“两个维护”作为根本政治任务,更加突出六大纪律的规范和执行。认真做好日常监督,真正把制度优势转化为治理效能,努力将全面从严治党引向深入。

      他强调,“两节”将至,各单位要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,加强党规党纪教育和廉政警示教育,引导广大党员干部进一步增强纪律意识和规矩意识,严格遵守廉洁纪律,严禁节日期间违规违纪行为发生。

      在家厅领导、厅直属单位党政领导、厅机关各处室负责人、驻厅纪检组负责人参加学习会。(厅直党委、驻厅纪检组)