当前位置:首页>福建

[福建]南平市领导深入汽车站检查指导台风防抗工作

来源:福建省交通运输厅    2018-07-12

【字号 】    【我要打印

      7月11日9时10分,“玛莉亚”台风在福建省连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力14级,为有气象纪录以来,7月登陆福建省的最强台风。

      上午8时15分,黄祥谈厅长主持召开防抗台风碰头会,听取交通应急监控、安全、运输保障等相关工作情况汇报,对交通防抗台风工作进行再部署、再落实。

      一是振奋精神,全力以赴。“玛莉亚”对福建省影响已经显现,交通行业从临战进入战斗状态,各级各部门要到岗到位,落实责任,领导干部要靠前指挥,及时组织抢险救灾,确保关键时刻交通应急队伍拉得出、打得赢。同时要提高安全意识,确保抢险救灾中交通人自身安全。

      二是畅通信息,上下联动。各级各单位要第一时间掌握灾情,上传下达,及时分析研判,组织抢险救灾,迅速打通救援生命线,为其他部门开展抢修、抢险铺平道路。

      三是再落实、再准备。各级各单位要进一步检查抢险队伍、救灾设备、应急物资,特别要注意落实抢险设备和操作手、挖掘机和平板车等配套,确保关键时刻能够迅速起用。应急队伍接到调度指令后,必须坚决服从、有令必行,迅速投入抢险救灾。

      四是做好新闻宣传。要及时发布公路、班线、航线、渡口等相关信息,引导群众安全合理出行。要加大抢险救灾事迹报道,通过文字、照片、视频等形式,充分展示交通人全力保安全、保通行的积极作为,弘扬正能量。