当前位置:首页>福建

[福建]雷文忠副厅长检查三明市交通系统2018年春运、路长制及农民工工资支付工作

来源:福建省交通运输厅    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      2月7日,福建省交通运输厅雷文忠副厅长带队检查三明市交通系统2018年春运、路长制及农民工工资支付工作,看望慰问交通系统困难职工。

      雷文忠副厅长肯定了三明市交通运输部门2018年春运工作的部署和落实,并提出5点要求:一是思想上高度重视。2018年春运是党十九大后第一个春运,保安全、保畅通任务艰巨,各级各单位要以更高的要求做好春运相关工作。二是举措上更加严实。要督促参加春运的运输企业制定本单位春运工作方案,落实企业安全主体责任,特别注意加强搞冰冻应急物资、人员的准备,确保发生应急情况时人员物资到位迅速,机械设备使用正常。三是保障上更加灵活。要根据客流情况灵活调配运力,重点做好农村群众出行保障。四是安全上更加得力。要盯紧查摆出的安全隐患,确保整改到位。要落实卫星定位动态监控工作,确保重点营运车辆运行安全。五是服务上更加优良。围绕“情满旅途福运到家”主题开展志愿服务,提供行李搬运,急救药物、姜汤热水、手机充电等特色服务。要加强执法人员服务意识,礼貌执法。

      雷文忠副厅长希望三明市交通部门在路长制方面再接再励,做到三个到位:一要联动到位,要积极主动联系政府各相关部门,协调推进路长制工作,确保形成合力。二要责任到位,要细化政府路长制领导小组各成员单位的工作职责,确保责任落实。三要宣传到位。要结合各地特色对“四好农村路”进行广泛宣传,提升整体服务水平和能力,树立交通形象。

      雷文忠副厅长强调农民工工资支付是不能逾越的红线,各单位要以更高的责任感督促施工单位在春节前将农民工工资发放到位。

      最后,雷文忠副厅长慰问了三明交通系统困难职工,鼓励困难职工要保持积极、乐观的生活和工作态度,祝福他们春节快乐。