当前位置:首页>福建

[福建]厅领导查看春运地铁专项志愿者服务工作

来源:福建省交通运输厅    2018-02-13

【字号 】    【我要打印

      2月11日,福建团省委陈训明副书记、省厅李擎副厅长以及厅直机关党委、省运管局相关负责人一行到地铁东街口站查看志愿服务情况并看望慰问在服务岗位上的志愿者。

      检查组一行先后来到地铁东街口站“交通运输志愿者青年文明号”服务台、安检口、自助售票区等志愿服务区域和一线生产岗位,与志愿者热情交流,详细询问志愿者的工作开展和后勤保障等情况,并代表团省委、省交通运输厅对春运志愿者表示感谢。

      在“交通运输志愿者青年文明号”服务台,陈训明副书记、李擎副厅长现场查看了春运指南、志愿服务须知、“地铁东街口”手绘漫画等,观看了青年文明号创建PPT,并对2018年交通运输党团工青妇志愿服务春运活动给予充分肯定,表示将进一步支持交通运输系统开展志愿服务有关工作,鼓励团组织和青年志愿者不断提升铁路志愿服务文化内涵。

      检查组指出,要依托和发挥好先进集体作用,对于组织青年、凝聚青年、服务青年都有着积极意义,团组织要加强一线先进集体打造和团内品牌创建,切实发挥好团的战斗堡垒作用,有效凝聚起广大青年的青春力量,更好地服务春运、服务民生。