当前位置:首页>福建

[福建]梁金焰副厅长率队赴泉州、厦门督查道路水路春运安全生产工作

来源:福建省交通运输厅    2018-02-13

【字号 】    【我要打印

      2月7日-9日,为全面贯彻福建省委省政府、交通运输部有关春运部署要求,省厅梁金焰副厅长率队到泉州、厦门深入督查道路水路春运安全、路长制落实情况、农民工工资支付等工作,并看望和慰问部分交通运输系统劳模、困难职工和省厅挂职干部。

      督查组一行先后来到两地部分公交公司、轨道交通、客运站(码头)、港口危险货物仓储企业、交通建设项目工地及县市交通管理部门,逐项检查了有关企业运力安排、春运值班、安全隐患排查、应急准备、便民服务、厕所卫生等春运准备情况,并听取当地交通运输、港口管理等相关部门的汇报。

      梁金焰副厅长充分肯定了各级交通部门春运开展情况,并提出三点要求:一是各单位春运工作要按照省厅春运工作的要求和既定的预案,将各种可能出现的情况考虑周全,加强沟通和联系,确保春运工作安全平稳;二是要高度重视对台客运工作,千方百计保障好台胞安全返家过年;三是充分利用信息化科技手段,加强“两客一危”和重要区域(路段)监管,确保安全。