当前位置:首页>福建

[福建]厦门闽台轮渡调整对台航线航班,方便台胞回家过年

来源:福建省交通运输厅    2018-01-31

【字号 】    【我要打印

      春节将至,稳定航行于海峡两岸间的“中远之星”轮即将迎来第九个春运。为方便广大台胞回家过年,福建厦门闽台轮渡精心部署,经过与有关方面协调,制定两岸春节航班调整方案,将原2月13、14日的厦门/台中往返航班提前一天至12、13日,将原15日除夕日的厦门-基隆航班提前至2月14日,争取让两岸同胞能在除夕前顺利回家团圆。同时,为进一步惠及往来两岸的台胞旅客,“中远之星”的后续航班也将进行调整,从3月5日到8日增加了基隆到厦门的两个往返航班,以方便春节过后台湾同胞返大陆工作学习生活。

      预计春运期间,“中远之星”将运行大陆至台湾之间的航班共计往返16个航次。为此,闽台轮渡除调整运力外,也做好服务保障的各项准备工作。一方面增派了服务人员,加强服务技能培训,并提前做好旅客伙食物料充足供应的准备;另一方面,做好随时增加旅客铺位的准备。当前“中远之星”轮核定载客量为683人,实际铺位为640床,船舶可即时加床加铺满足旅客需要。