当前位置:首页>福建

[福建]福州长途卧铺客车全部退出客运市场

来源:福建省交通运输厅    2018-01-03

【字号 】    【我要打印

      1月1日起,福建省福州地区卧铺客车全部退出市场。

      为进一步保障道路客运安全,福州市道管处积极引导客运企业开展卧铺客车退出工作。截止2018年1月1日,注册地在福州地区的800公里以上的客运线路均已全部停止运营,共61条90台车,主要发往两广、深圳、四川、云南、湖南等方向,其中44辆卧铺客车已更换为高级舒适的座位客车,剩余的46辆卧铺客车也已全部办理报停手续,彻底退出客运市场,后期将逐步进行更新淘汰。

      卧铺客车因车厢内易燃品多、逃生通道狭窄、整车重心较高等原因,安全隐患较多、事故率较高。早在2012年,省交通运输厅、公安厅、安监局曾联合印发通知,今后我省将不再审批新的800公里以上长途客运线路,不再审批新的卧铺客车,规定5年内逐步淘汰全省现有卧铺客车。