当前位置:首页>福建

[福建]南平举行道路运输冰雪灾害旅客滞留疏散暨反恐应急处置演练

来源:福建省交通运输厅    2017-12-26

【字号 】    【我要打印

      1222日,由福建省运管局主办、南平市道管处协办、福建武夷交通运输股份有限公司承办的2017年南平市道路运输冰雪灾害旅客滞留紧急疏散暨防恐应急处置演练在建瓯成功举行。市区两级运管部门及相关道路运输企业共计200余人参加。 

      演练分两个阶段,一是模拟了受恶劣天气影响,建瓯往福州方向的高铁暂时停运,高铁站滞留了300多名旅客,运管部门增派运力前往支援;二是模拟在汽车站发生恐怖事件后,行业管理部门及时响应,第一时间发挥应急小分队作用,及时制服恐怖分子,确保人民群众生命财产安全。 

      此次演练旨在提高南平运管部门和运输企业的应急指挥能力、应急车队的保障能力和应急队伍的救援能力,进一步检验了我省《道路运输突发公共事件应急预案》的操作性和实用性。