当前位置:首页>福建

[福建]邵武市推动城乡客运一体化

来源:福建省交通运输厅    2017-12-26

【字号 】    【我要打印
        一是改善农村公路通行条件。今年来,共对6个2000人以上的建制村道进行“单改双”,改造危桥4座,建设生命防护工程129.9公里,硬化边沟30公里,绿化公路40公里。

      二是加快城乡客运站点建设。2017-2018年,计划完成8个乡镇综合运输服务站、7个港湾式客运停靠站;续建邵武客运枢纽中心、3个公交首末站及20个公交停靠站建设;推行城市公交和农村客运站点资源共享机制。 

      三是推进城乡客运线路公交化改造。按照“先近后远”“成熟一条改造一条”的原则,结合营运里程、客流状况、道路通行条件、社会需求等综合因素,2017-2018年完成6条通乡镇班线公交化改造,并逐年提高城乡客运公交一体化比例。 

      四是全面推进“村村通客车”。2017年底前完成8个未通客车行政村的通客车任务,实现全市134个行政村 “村村通客车”全覆盖。