当前位置:首页>福建

[福建]全省第四季度道路运输安全生产电视电话会议召开

来源:福建省交通运输厅    2017-12-26

【字号 】    【我要打印
        1225日,福建省召开第四季度道路运输安全生产电视电话会议。

      会议通报了今年1月至11月全省道路运输安全生产总体情况、5起较大道路运输事故以及平安交通专项整治工作情况,总结了2017年道路运输安全生产工作,充分肯定了2017年全行业安全生产工作成效,认为各级运管机构狠抓安全监管理念转变、重点领域安全监管、重点时段安全保障及应急维稳工作,全力推动了行业安全生产形势稳定向好。 

      会议对下一阶段道路运输安全生产重点工作进行部署,并提出要求:进一步强化安全生产思想认识和职责履行,全面启动行业安全生产领域改革发展,推动实施风险管理及隐患治理双重预防机制,实现安全生产治理体系和治理能力现代化;认真谋划,扎实做好道路运输安全监管标准化、营运车辆动态监控管理应用、平安交通专项整治、冬季道路运输安全生产等重点工作,争创行业安全生产“五零目标”。

      厅运输处、安监处相关负责人,省运管局在编干部职工在主会场参会,各设区(市)、各县(区)交通运输主管部门及运管机构领导、相关部门负责人及部分运输企业相关人员在各地分会场参会。