当前位置:首页>福建

[福建]省运管局督查宁德海岛交通运输精准扶贫工作

来源:福建省交通运输厅    2017-11-15

【字号 】    【我要打印

      11月14日,福建省运管局前往宁德市三都岛督查交通运输精准扶贫工作进展情况,先后查看了县道907线三都中学至新塘段提升工程、三都陆岛交通码头候船大厅改造项目及三都乡镇综合运输服务站建设情况,听取了当地政府关于各个项目的工作汇报,并召开专题会议。

      调研组强调,实施海岛交通运输精准扶贫是落实省委省政府“交通扶贫攻坚工程”的重要举措之一,其目的在于补齐交通运输服务短板,精准扶贫、精准发力。一要强化组织领导,明确职责分工,细化工作措施,加强沟通协调,全力保障扶贫工作顺利开展。二要高度重视,要把工作重点放到扶贫开发中来,深入了解海岛地区人民出行需求,发挥交通扶贫对脱贫攻坚、改善民生的基础支撑作用,扎实推动扶贫工作稳步开展。三要按照省、市、县三方责任和义务,加强指导、监督,及时解决项目建设过程中存在的问题,确保各项工作按时完成。