当前位置:首页>福建

[福建]黄祥谈厅长要求加快推进行政审批标准化改革,提前一年建成标准化体系

来源:福建省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      近日,省政府印发《关于深化行政审批标准化改革的指导意见》,要求于2019年底前,全省行政审批标准化体系基本建成,实现审批服务事项清单、办事指南、审查工作细则、网上网下审批服务及考核评估指标标准化等,为群众和企业提供规范、透明、高效的政务服务。

      省交通运输厅高度重视行政审批标准化改革工作,黄祥谈厅长强调行政审批标准化工作是深化“放管服”改革的重要组成部分,是基础性、根本性的工作,要求加快推进,确保在2018年底建成完善的体系。

      为深入推进工作,我厅已制定了《福建省交通运输行政审批标准化体系研制提纲》,并启动了行政审批标准化体系编写工作,将省政府6个方面的规范标准细化为审批标准化、监管标准化、服务标准化3类共22大项标准96项操作规范,将打造流程简、服务优、标准化的福建交通政务服务环境,进一步增强企业和群众在福建交通运输领域的获得感。(厅行政服务中心)