当前位置:首页>福建

[福建]省湄洲湾港口局召开“抓基层打基础”专项行动工作汇报会

来源:福建省交通运输厅    2017-10-13

【字号 】    【我要打印

      10月11日,福建省湄洲湾港口局召开“抓基层打基础”专项行动汇报会,听取了各单位、各处室落实“抓基层打基础”专项行动情况,及下阶段推进计划的汇报。

      会议对各处室、单位上阶段专项行动落实情况进行细致点评,指出行动开展中仍存在认识不到位、行动落实与要求有差距、部门负责人把关不严格等问题,并就下阶段扎实推进专项行动强调了三点意见。

      一要高度重视,狠抓落实。充分认识专项行动对夯实基层基础工作的重要性,正视基础工作薄弱的问题、短板,以认真、负责的态度落实各阶段任务,确保如期完成并取得实效。

      二要明确重点,有序推进。围绕对外监管、对下指导、内部管理等方面进一步梳理规章制度、基础台账目录清单。各部门按照时限要求,先行研究修订一批工作制度,相关制度制定过程中要充分征集意见或召开专题会议讨论研究。

      三要试点先行,经验推广。在已印发的四个标准化范本的基础上,进一步试点建设站务管理标准化,做到定岗定责定流程,推进各项工作制度化、规范化、标准化。