当前位置:首页>福建

[福建]厦漳泉路网资源实现共享,一个大屏幕即可获取三地公路实时讯息

来源:福建省交通运输厅    2017-10-11

【字号 】    【我要打印

      近日,由福建省厦门市公路养护中心负责建设的“厦门会晤跨区域路网资源共享及协作系统”项目正式验收。

      跨区域路网资源共享及协作系统是为服务厦门会晤、保障会晤顺利开展而开发的。系统对接了省公路局及厦漳泉三地公路局的路网管理与应急处置平台、省公路局交通流量调查平台等系统,并将数据进行可视化展示,实现了公路相关数据与视图、场景在一张图上的有机结合,方便决策者从更高角度进行大局把握。

      通过系统对接,路网事件的时间、位置、内容、占用车道以及投入的人员、设备情况等在大屏幕上一目了然,相应的图片也一并在大屏幕上显示。通过事件轮播,还可以清楚了解灾害天气下各地应急事件处置情况、应急保障投入及对交通的影响。在地图上,能时刻监测养护作业车辆的基本数据和实时位置,当应急事件发生时,能第一时间联系就近车辆前往支援。

      跨区域路网资源共享及协作系统的成功投入使用,实现了动态观察厦漳泉三地的公路应急资源与交通要道情况,为应急指挥提供最全面的实时讯息。