当前位置:首页>福建

[福建]湄洲湾港口局召开党委(扩大)会议暨中心组理论学习会议

来源:福建省交通运输厅    2017-08-11

【字号 】    【我要打印

      8月9日,福建省湄洲湾港口局召开党委(扩大)会议暨中心组理论学习会议,传达学习了省委十届三次全会主要会议精神、省厅上半年党风廉政建设座谈会暨“一单位一专项”分析会精神。

      会议结合港口供给侧结构性改革等知识,就深入学习习近平总书记促进港口发展的重要论述进行专题发言,要求紧紧围绕“打基础、建机制、创品牌、促发展”的工作思路,全力推动港口各项工作发展。

      一要“打基础”。着力做好基层基础工作,打牢政治基础,强化党建基础,夯实事业发展的基础和保障。二要“建机制”。建立、健全、完善、践行工作规章制度、工作机制,进一步提高效能工作水平,提升制度执行效果。三要“创品牌”。近期重点推进水运工程标准化建设、港口安全监管品牌建设、编写推广港口标准化操作手册、创建标准化的党支部、基层单位、行政服务窗口等,持续加快港口文化和服务品牌建设,挖掘港口文化内涵。四要“促发展”。力争到2020年,湄洲湾港口呑吐能力超过2亿吨,呑吐量力争超过1 亿吨,成为东南沿海大宗散货的中转枢纽港口、对台运输的重要港口。