当前位置:首页>福建

[福建]厅召开城市轨道交通试运营基本条件评审工作交流会

来源:福建省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      1月5日,福建省交通运输厅召开城市轨道交通试运营基本条件评审工作交流会,邀请部科学研究院专家介绍全国主要城市轨道交通试运营评审情况,并就福州、厦门城市轨道试运营筹备情况举行交流座谈。
      据了解,福州市地铁1号线一期南段(三叉街至火车南站)计划于2016年5月1日载客试运营,厦门市地铁1号线计划于2017年底载客试运营。陈岳峰副厅长参加座谈会并强调,城市轨道交通运营对我省是个全新课题,要积极借鉴全国主要城市的先进经验,严把福州、厦门市城市轨道交通载客运营前评审工作:一是统筹做好法规体系建设,夯实安全管理基础;二是统筹做好协调机制建设,形成安全管理合力;三是统筹做好组织机构建设,落实安全管理责任;四是统筹做好应急体系建设,增强安全应急能力;五是统筹做好服务规范建设,提升管理服务水平。