当前位置:首页>福建

[福建]京台高速建瓯至闽侯段通车

来源:福建省交通运输厅    2015-12-23

【字号 】    【我要打印

      12月18日12时,京台高速公路福建省建瓯至闽侯段全线建成通车。该项目起于南平建瓯市弓鱼村,与浦南、松建高速公路相连,途经南平、宁德、福州,终于闽侯甘蔗白头村,接福州绕城高速公路西北段,全长155.722公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速100公里。
      随着该项目的通车后,宁德古田县告别了没有高速公路的历史,到福州仅需40分钟;福州到武夷山需约3小时,至建瓯只需1.5小时,至建阳等闽北各地也将缩短1小时。
      该项目创下了我省高速公路建设三项之最:桥隧比最高,南平段桥隧比例高达71.2%,福州段、宁德段的桥隧比例超过了60%;福州段牛岩山隧道是最长公路隧道,长达9.252公里;南平段弓鱼互通是占地的最大互通,占地面积约1100亩。