当前位置:首页>福建

[福建]多个项目在中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛获奖

来源:福建省交通运输厅    2015-12-16

【字号 】    【我要打印

      12月10日至12日,2015年中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛全国总决赛在广州举行。交通部党组成员兼运输服务司司长刘小明到会指导,陈岳峰副厅长代表广东、北京、江苏、湖北、湖南、福建、广西等七省(市、区)交通运输部门宣读协同推进“互联网+”运输服务行动宣言,宣言要求制定七省市协同推进“互联网+”运输服务行动计划,实现七省市公路水路运输数据互联互通,推动实现公交一卡通、联网联程售票等。
      据了解,大赛分别围绕“互联网+”乘车、轨道交通及一卡通、开车、修车、学车、停车、运货以及旅游运输及其他运输服务等八个方面开展。
      历时4个月,全国近千个项目经过层层筛选,131个项目入围复赛,最终16名挺进决赛,其中我省福建聚升云商汽车服务有限公司的聚星创客平台荣获总决赛三等奖;福建慧舟科技有限公司的多式交通一票通实时系统获创意金点子二等奖。同时,我省在子领域荣获多项奖项,硕果累累:福建聚升云商汽车服务有限公司的“互联网+”修车获二等奖并晋级进入总决赛;福建慧舟科技有限公司的机动车驾驶员计时培训管理系统获“互联网+学车领域”二等奖,道路运输安全监管标准化系统获“互联网+旅游交通领域”优胜奖。