当前位置:首页>福建

[福建]每年2500万元支持快递业

来源:福建省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      近日,福建省通过《关于支持快递业加快发展的七条措施》,明确提出每年下发2500万元专项资金用于支持快递业发展,并力争在2018年前在全省各设区市至少立项建设一个快递电商园区。
      据悉,《关于支持快递业加快发展的七条措施》明确了三个层次的支持举措:一是破解福建省快递业发展的“三难”问题,主要解决用地难、末端配送难、车辆通行难问题。二是推动福建省快递业质量提升,提出大力引进和培育龙头企业,外引内培促进产业做大做强;推动电子商务园区与快递园区协同发展,完善电子商务园区配套设施,支持为电商企业提供仓配服务的配送中心建设;支持全省快递企业通过技术创新、升级改造和标准化建设提升实力和竞争力。三是加大财政投入,其中福建省财政厅安排专项资金每年新增2000万元,福建省商务厅配套解决500万元用于支持全省快递业发展。