当前位置:首页>福建

[福建]厅召开全省第四季度安全生产例会

来源:福建省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      12月3日,福建省交通运输厅召开全省第四季度安全生产例会。陈岳峰副厅长、设区市交通运输主管部门、沿海各港口管理局和厅直各单位分管领导参加会议。
      陈岳峰副厅长分析了当前全省交通运输安全生产形势,强调了本年度四个方面的重点收官工作,并点评了“十三五”安全生产规划稿重点内容,讲解了探索建立立体式综合应急保障体系的思路。
      会议部署了2016年度七项重点工作,包括:深化监管标准化、持续推进与公安部门五大机制、加大监管执法力度、启动道路交通综合整治和企业标准化三年提升工程、启动隐患排查治理攻坚行动、探索创新安全监管方式,旨在全面推进标准化、精细化、规范化管理。
      会议期间,我厅邀请省安监局副局长周惠珍做了题为《事故处置调查与应对》的主题讲座,讲座介绍了现行事故调查处理的法定程序,剖析了2005年以来我省31起交通运输事故的总体特点和原因,并就如何实现“尽职免责”提供了三方面建议:一是要审慎出台规范性文件;二是要注重痕迹化、精细化、闭环管理;三是要认真制定监督检查计划。