当前位置:首页>福建

[福建]交通运输部对福建省最长海底隧道初步设计进行审查

来源:福建省交通运输厅    2015-11-23

【字号 】    【我要打印
      11月19日至20日,交通运输部组织开展厦门第二西通道(海沧海底隧道)初步设计审查工作,交通运输部总工程师周伟、部公路局副局长张德华及福建省交通运输厅总工程师许永西参加。
      周伟总工对该项目下阶段设计工作提出4点要求:一是要把安全放在首位,开展专题安全评价;二是要通过完善项目服务功能,调整完善设计文件;三是要从细节处消除隐患,进一步提升精细化设计水平;四是要把创新作为提升设计质量的重要手段,积极开展技术创新。
      张德华副局长补充提到:进一步总结、借鉴翔安隧道等海底隧道项目建设、运营经验,深化完善初步设计;结合全国公路建设管理体制改革工作,积极创新、探索有效的项目管理模式;进一步提升工程建设质量、安全管理水平,建成现代工程管理的示范工程及海底隧道施工的示范工程。
      许永西总工要求设计单位尽快完善设计文件,借鉴当今世界先进技术,加强项目动态设计,提升设计水平,建成世界一流工程;业主要抓紧谋划开工前各项准备工作,争取早日动工建设。
      厦门第二西通道起于厦门海沧大道,终于厦门石鼓山立交东,全长7.074公里,隧道长6280米(以左线长度计),隧道长超过了翔安隧道,是我省最长的海底隧道。