当前位置:首页>福建

[福建]交通运输系统保密工作培训班顺利举办

来源:福建省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      11月12日至13日,福建省交通运输厅保密委举办2015年全省交通运输系统保密工作培训班,省交通运输厅党组成员、厅保密委副主任陈岳峰副厅长出席开班式并作动员讲话,各设区市(区)交通运输局(委)、沿海各港口管理局、省交通运输厅厅直各单位、厅机关各处室的保密干部及涉密人员近80人参加培训。
      本次培训班为期一天半,省国家保密局吴飞鹏副局长作《筑牢防线,严守秘密》保密知识讲座,交通运输部办公厅机要保密处刘民处长、省国家保密局科技处邱宏荣调研员分别讲授《新形势下保密工作及保密管理要求》、《信息化条件下的保密工作形势及网络安全》。授课专家分析了当前保密工作面临的新形势、新任务,围绕保密法律法规、上级保密工作重要会议精神、加强保密管理等内容,结合典型案例,作了深入浅出的讲解,内容丰富,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性。
      陈岳峰副厅长指出,当前交通运输保密工作面临形势更加严峻复杂,各级各部门要认清形势,提高认识,增强做好保密工作的使命感和责任感,通过这次培训班学习,进一步提高保密意识和增强保密常识,提升全省交通运输系统保密管理的制度化、规范化水平。