当前位置:首页>福建

[福建]厅召开2016年交通运输投资计划核对会

来源:福建省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      11月11日至13日,福建省交通运输厅陈培健副厅长主持召开2016年交通运输投资计划核对会,就各地上报、省级初审后的2016年项目计划,与各设区市(区)交通局、沿海各港口管理局逐一沟通、对接落实。
      会议要求,2016年各地要按照省委、省政府部署要求,继续积极扩大有效投资,争取全省交通建设投资继续保持高位,为“十三五”开好局,起好步。
      一是在完成“县县通高速”基础上,继续推进在建高速公路建设,适当加密经济发达地区、人口密集地区高速公路网,提升重要通道通行能力。
      二是重点推进“一市一议”国省道建设,加快普通国省道交通拥堵和瓶颈路段的改造提升,积极推进未达标路段建设。
      三是集中要素推动“两集两散两液”核心港区码头建设项目整体连片开发,加快闽江航运开发建设。
      四是重点建设一批现代综合客运枢纽和综合物流园区,全面提升综合交通枢纽的一体化衔接融合功能,推进实现客运零距离换乘和货运无缝衔接。