当前位置:首页>福建

[福建]专家代表齐聚榕城 探讨大数据下高速运管之道

来源:福建省交通运输厅    2015-11-16

【字号 】    【我要打印
      11月12日至13日,中国公路学会高速公路运营管理分会2015年度年会暨全国第二十二次高速公路管理工作研讨会在福建省福州市举行,来自全国各省、市、区高速公路行业主管部门、科研单位的管理者和行业专家集聚一堂,共同探讨“互联网+”时代的高速公路运营管理。
      研讨会以“大数据下的高速公路运营管理”为主题,就PPP(政府与社会资本合作)为代表的新型投融资模式在收费公路行业的应用和《收费公路管理条例》修订的要点等问题展开探讨。与会者交流研讨了ETC(电子不停车收费)全国联网后存在的问题、大数据下的高速公路出行服务、高速公路治理逃缴通行费信息共享平台等一系列热点问题。
      与会专家认为,不同交通运输组织方式正在深度互联互通,各类交通运输方式都不约而同地进入到“网络化”运行的新时代,呈现路互通、车联网、人互联的特征,因此,高速公路管理与运营需“网络化”,包括建立符合区域特征的高速公路联网运营(行)标准化管理、服务、应急流程与模式,成立专业化、网络化的管理团队,形成区域化(跨区域