当前位置:首页>福建

[福建]中组部“一带一路”专家亲临湄洲湾港,指导大宗散货交易中心建设

来源:福建省交通运输厅    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      近日,中组部选派35名专家赴闽开展咨询服务。湄洲湾港大宗散货交易中心构建建议方案项目入选,由交通运输部水运科学研究院副总经济师汤震宇负责咨询服务。
      11月10日下午至11日,汤震宇副总经济师先后实地考察了莆田港务集团、国投湄洲湾、中化泉州石化及泉州肖厝港物流公司,并于11日下午参加了大宗散货交易中心构建方案指导座谈会。
      在座谈会上,汤震宇副总经济师就港口转型升级背景、湄洲湾港未来发展方向及交易中心构建方案三个方面谈论了自己的看法,认为湄洲湾港做大做强的目标很明确,要充分利用好港口区位和深水港湾资源优势,走多元化发展道路,拓展经济腹地。在交易中心的建设上要认准定位,争取自贸区先行先试的优势辐射,加快“融入一带一路”发展格局,抢抓先机加快湄洲湾港转型升级步伐。