当前位置:首页>福建

[福建]陈培健副厅长赴宁德、福州调研福州港“十三五”建设发展规划情况

来源:福建省交通运输厅    2015-11-09

【字号 】    【我要打印
        115日至6日,福建省交通运输厅副厅长陈培健带领厅机关、厅直有关单位负责人赴宁德、福州两地,调研“十三五”福州港建设发展规划情况。

      调研中,陈培健副厅长分别听取宁德市政府及有关部门对宁德港口在“十三五”期间规划重点建设的港区及项目情况、省福州港口管理局关于福州港“十三五”建设发展规划情况的介绍。他强调,编制福州港“十三五”规划要有利于带动经济发展,有利于项目推进,有利于具体工作开展。

      他指出,一是要坚持有序的重点开发,集中打造福州港罗源湾、江阴“一集一散”两个省级核心港区,形成连片开发、规模化发展的港口格局;二是要做好港口规划与其他相关城市规划、产业规划的衔接,特别是福州新区规划的衔接;三是要结合国家、省、厅、市(区)“十三五”规划,明确发展目标,完善规划布局,抓紧已落地项目的推进;四是要创新发展,拓展新思路,发展“水水中转”、“海铁联运”等,推进枢纽型港口建设;五是要持续做好港口党风廉政及安全生产工作,营造廉政勤政、风清气正、平安有序的港口发展环境,促进福州港科学发展跨越发展。