当前位置:首页>福建

[福建]厅党组召开扩大会议学习贯彻《准则》和《条例》

来源:福建省交通运输厅    2015-11-02

【字号 】    【我要打印

      10月30日下午,福建省交通运输厅党组召开扩大会议,学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。厅党组成员、厅直各单位党政主要领导和纪检监察部门负责人、厅机关处室负责人等参加会议。
      厅党组书记、厅长张兆民强调,新修订的《准则》和《条例》是党在长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了全面从严治党的实践成果。从厅党组到每位党员,都要认真学习贯彻。
      一要以党委、党支部为单位,认真组织党员干部原原本本学、逐章节逐条款学,并辅以规范、权威的解读材料,真正学深、学透。
      二要组织党员干部开展讨论,谈体会、悟内涵,把握好党纪党规的标准和底线,把党的纪律刻印在心上。
      三要把学习心得外化于行,切实贯彻落实到日常工作和生活中,高标准、严要求。
      四要结合新修订的《准则》和《条例》,对单位相关规章制度进行梳理、修改、完善,切实发挥好制度管人管事的作用。
      会上,厅党组成员、驻厅纪检组组长陈灿寿介绍了这两部党内规则的主要内容和修订背景,为深入学习贯彻进行了辅导。厅党组副书记、副厅长王兆飞等党员干部谈了对学习体会认识。