当前位置:首页>福建

[福建]错过定时班车运动员急哭,出租车司机镇定处置准时送达

来源:福建省交通运输厅    2015-10-28

【字号 】    【我要打印

      10月27日下午15时许,参加青运会皮划艇项目的郑州代表队的教练员伍立新将一面鲜红的锦旗送到海峡出租车公司,感谢该公司陈恒、曾能国两位师傅及时将运动员准点送至长乐水上运动中心参加比赛。
      事情要从上一天说起。26日下午14:47,在福建省青运村海峡出租车保障点,教练员伍立新一行6人形色匆忙。
      “现在车能赶往长乐水上运动中心吗?我们错过定时定点班车了,男子皮划艇半决赛就要开始了。”
      正在该保障点候车的海峡出租车公司司机陈恒了解情况后,立即招呼后面的曾能国一起,帮他们6人赶紧坐上车,并立即赶往长乐。
      在车上,两位驾驶员向海峡出租车公司汇报了情况。随后,在交警部门的配合下,两辆的士均将车速提至125码。
      车内,教练员和运动员十分紧张,其中一位小运动员还哭了起来。两位的士司机一边开车,一直在安慰他们,并劝他们在车内换上了运动服。
      20分钟后,郑州代表队的运动员赶到了比赛现场。此时,离比赛开始还有3分钟。最后,凭借沉着应战,郑州代表队不仅成功地闯入男子皮划艇项目决赛,而且成功获得第七名的好成绩。
      27日下午,教练员伍立新见到两位师傅师傅激动地说:“第一次来到福州就遇到你们这样的好人,好感动!谢谢你们,谢谢福州青运会!”