当前位置:首页>福建

[福建]青运会圆满落幕,交通人交上满意答卷

来源:福建省交通运输厅    2015-10-28

【字号 】    【我要打印

      10月27日下午,首届全国青运会在福建省福州市顺利闭幕,为青运会画上圆满的句号。
      青运会期间,运力及时到位、组织管理有序、指挥协调统一、运行准点安全、后勤保障有力、应急及时高效,交通运输保障任务圆满完成。共发车1.35万趟次,运送各类人员45.6万人次。福州赛区交通运输服务咨询点以及总值班室受理咨询1083起,处理满意率达98%。
      其中,测试赛期间采取全介入方式组织保障,带领13家旅游企业、8家公交企业,抽调各型车辆167辆,发车1356趟次,运送约37200人次。
      赛时期间在运动员村口组织发班2972趟次,运送运动员6.75万人次;在各接待酒店组织发车1348趟次,运送裁判员1.63万人次。在福州火车南、北站、长乐国际机场组织接(送)机、接(送)站,组织发班1364趟次,运送各类宾客2.47万人次。使用赞助开发的149辆小轿车、25辆商务车专门保障55个代表团团部,车辆运行总里程达3.67万公里。使用应急车辆139辆次,解决了运动员、裁判员、代表团团、媒体记者计划外出行问题。