当前位置:首页>福建

[福建]交通志愿者热情引路,老外连连点赞要求合影

来源:福建省交通运输厅    2015-10-26

【字号 】    【我要打印
      “GOOD,GOOD……”10月22日中午12点多,在福建省福州市区工业路和乌山西路交叉口,一位外国旅客开心不已,竖起大拇指,一个劲地对两位身穿红马甲的年轻人说。
      原来,这位外国旅客和他的中国朋友来福州观看青运会。当时,他们正准备去福建省少体校竞赛综合馆观看13:30开始的排球比赛,但却不知道怎么走,问了路人、打“114”均得不到满意的答复,很是犯愁。正在此开展青运会志愿服务的省福州港口局航道管理站志愿者林晓鑫、陈晓丹主动上前帮助。
      福建省少体校竞赛综合馆位于闽侯县荆溪镇港头村,志愿者在拨打“114”询问路线后,又通过手机“百度地图”寻找赛馆地址,并用“掌上公交”搜索到33路公交车可以到达,并详细告知前往赛馆的路线和乘车地点。
      林晓鑫、陈晓丹的热情和解决事情的能力给该外国旅客留下了深刻的印象,得到了称赞,还被当场要求合影留念。