当前位置:首页>福建

[福建]交通运输青年志愿者积极助力青运出行(图)

来源:福建省交通运输厅    2015-10-20

【字号 】    【我要打印
        风往榕城吹,青春看福州。

      10月19日,青运会正式开赛首日,各地游客云集福建省福州市。为做好青运服务保障工作,上午8点,福建省交通运输厅、省运管局和湄洲湾港口管理局的18位青年志愿者来到福州汽车北站,为青运作贡献。

      “我是游泳爱好者,刚从宁德过来,赶着观看今天的游泳比赛。请问去奥体中心要如何乘车呢?”

      “建议您先乘坐18路或108路到省体育中心,然后换乘3号专线车直达海峡奥体中心。您可以扫描一下这个二维码,这是我们新推出的交通出行助手APP,集合了全省所有的交通出行信息,可为您提供‘一站式’出行服务。”

      ……

      出站口、售票大厅、行李安检等,各处都飘动着鲜艳的“红绶带”,交通青年志愿者们热情洋溢地为旅客们耐心解答各类咨询、演示自助购票流程、维护候车秩序、帮助老弱、搬运行李,以实际行动与青春能量为青运会献礼。