当前位置:首页>福建

[福建]交通运输部对福建省危化品运输安全开展专项整治抽查“回头看”

来源:福建省交通运输厅    2015-10-16

【字号 】    【我要打印

      10月15日,交通运输部危化品运输安全专项整治抽查“回头看”第四检查组对福建省福州港江阴港区福州新港国际集装箱码头有限公司、泉州港石湖港区福建中油油品仓储有限公司开展“回头看”检查,福建省交通运输厅梁金焰副厅长及相关部门负责人参加。
      部检查组对上次抽查所发现的问题和隐患整改落实情况逐项进行核对,并听取企业整改落实情况汇报。检查组认为,省交通运输厅高度重视专项整治抽查发现的问题,从厅主要领导到分管领导均专门召开会议,研究解决港口危货集装箱堆场问题,坚决关闭不符合要求的堆场;为支持地方经济发展,采取分类管理措施,充分发挥了交通先行官作用;新港码头公司、中油仓储公司认识到位、整改到位,问题和隐患均得以有效消除。
      梁金焰副厅长要求新港码头公司勇于承担国企的社会责任,按照厅关于港口危险货物安全监管专题会要求,加快港口危险货物集装箱专业堆场的新建工作;中油仓储公司要做好表率,保持良好的管理水平并持续提升。
      下一步,部检查组还将对厦门海天集装箱码头有限公司及厦门港物集团进行“回头看”检查。