当前位置:首页>福建

[福建]福州交通运输部门为青运会火炬传递保驾护航

来源:福建省交通运输厅    2015-10-13

【字号 】    【我要打印

      10月11日上午8:00-11:30,第一届全国青运会实体火炬在福建省福州市传递。为了保障圣火的传递,福州交通人严正以待。
      道路方面,一是部分公交临时改道。11日7时30分至11时30分,北江滨大道(杨桥西路口至鳌港路口)实行分时分段临时交通管制,市区公交线路9条实行临时改道,满足乘客观看需求。
      二是出租车驻点青运村。组织281辆持有车辆通行证的出租车驻点青运村以及14家酒店,还组织50辆爱心保障电召车随时待命。
      三是接待站派出驻点人员。在运动员村口、长乐国际机场、火车南站、火车北站、长途汽车北站以及5个高速公路出口分别设置接待站8个,由道管处城区所和交通综合执法支队分别派人员入驻。
      此次圣火采取了“水陆传递”的方式。在水上传递方面,福州市地方海事局也做足了准备。上午9时,火炬手在九龙壁码头完成交接后,由5艘船艇组成火炬水上传递队伍,其中1艘“闽江之春”大游船作为主船载火炬手,“闽海巡101”摩托艇为火炬传递船队引航,“闽水运政101”和“闽海巡103”护卫左右,呈人字行排列前进。船上16名火炬手每2分半钟左右换一棒,站在主船前甲板进行展示,沿闽江自西向东进行水上火炬传递,整支船队行驶至台江福码头完成第三站火炬交接,全程共5公里。