当前位置:首页>福建

[福建]台风“杜鹃”来袭 行车注意避开福建这些受暴雨影响的重要路段

来源:福建省交通运输厅    2015-09-29

【字号 】    【我要打印
      台风天行车需避开暴雨路段!
      随着台风“杜鹃”的逼近,暴风雨天气将对福建省交通产生影响。28日晚间来自福建省交通运输厅的消息,根据福建交通与气象部门会商意见,28日省交通运输厅发布未来福建省受大暴雨、暴雨、大雨影响的重要路段。鉴于暴风雨直接影响公路行车视线,同时可能诱发山体塌方、公路边坡溜方等地质灾害,省交通运输厅请广大驾驶员绕行或谨慎行车。
      预计截至29日14时,福建省受暴雨影响的主要路段有沈海高速公路浙江温州——宁德——连江——福州——莆田——泉州——厦门——龙海——漳浦段,福银高速公路福州——闽清段,国道104线浙江温州——宁德——福州段,国道316线福州——闽侯——闽清段,国道319线厦门——漳州段,国道324线福州——莆田——泉州——漳州段。受大雨影响的主要路段有沈海高速公路云霄——诏安段,福银高速公路南平境内段,国道324线漳浦——云霄——诏安——广东饶平段。
      预计截至30日14时,福建省受大暴雨影响的主要路段有沈海高速公路浙江温州——宁德——连江——福州——莆田——泉州——厦门—云霄段,福银高速公路福州——闽清段,国道104线浙江温州——宁德——福州段,国道205线永安、上杭境内段,国道319线厦门——漳州——龙岩段,国道324线福州——莆田——泉州——漳州——云霄段。受暴雨影响的主要路段有沈海高速公路诏安境内段,福银高速公路南平——闽赣省界段,国道205线浦城石陂——建瓯——南平——三明段,连城朋口境内段,国道316线南平——光泽段,国道319线朋口——长汀——江西瑞金段,国道324线诏安——广东饶平段。受大雨影响的主要路段有国道205线闽浙省界——浦城段。