当前位置:首页>福建

[福建]柘荣至福安段高速25日通车试运营

来源:福建省交通运输厅    2015-09-28

【字号 】    【我要打印
      9月16日,沈海复线高速公路柘荣城关至福安段顺利通过交工验收专家组的交工验收,这意味着柘荣城关至福安段高速公路满足通车条件。记者从福建省宁德沈海复线高速公路有限责任公司获悉,该段高速公路将于9月25日通车试运营,这将改写柘荣县没有高速公路的历史。
      据悉,沈海复线柘荣至福安段高速公路是国家高速公路网沈阳至海口纵线扩容工程,是省、市“十二五”县县通高速项目。项目起于柘荣县乍洋乡水碓村(与沈海复线福鼎贯岭至柘荣段顺接),经柘荣县乍洋乡、城郊乡、双城镇、东源乡、富溪镇、黄柏乡、福安市潭头镇、城阳镇、坂中乡,终于康厝畲族乡岐山村(顺接沈海复线福安至蕉城漳湾段),路线全长52.828公里。全线设柘荣、福安北、坂中(枢纽)、康厝(枢纽)4处互通和柘荣服务区1处。全线采用高速公路标准建设,设计速度80km/h,双向四车道,路基宽24.5米,有桥梁16座,隧道9条,桥、隧总长约占路线总长的46.7%。项目概算总投资为43.65亿元,工程建设工期三年。
      三年来,省、市领导的正确决策与强有力指挥,保证了工程建设顺利推进;设计、监理、检测人员的精益求精与严格把关,确保了工程质量;沿线柘荣、福安人民的大力支持与无私奉献,创造了良好的施工环境。
      沈海复线高速公路柘荣至福安段的建成对于完善海西高速公路网布局,进一步加强海西区与长三角的联系,改善区域交通条件、投资环境,促进柘荣、福安区域经济发展具有十分重要的意义。特别是对柘荣加快促进“海西药城”医药产业不断发展壮大,生态旅游资源开发 ,具有十分重要的现实意义。