当前位置:首页>福建

[福建]机动车驾驶培训工作座谈会召开

来源:福建省交通运输厅    2015-09-23

【字号 】    【我要打印
      9月17日,福建省运管局召开机动车驾驶培训工作座谈会,部分设区市运管处(局)负责人、驾培科长及部分县(区)运管所长参会。
      会上,参会代表针对当前我省驾培行业面临的机遇与挑战进行讨论,并就新形势下如何积极应对公安部提出的自学直考改革提出建议,研究探讨下一阶段驾培行业的工作重点和发展思路。
      会议充分肯定我省近年来在驾培行业管理方面的工作成绩,分析当前驾培行业管理工作的新形势,并对下一步工作提出要求。一是切实转变观念,深化行政审批制度改革,强化廉政风险防控,积极探索新形势下行业管理思路和策略。二是稳步推进行业管理,科学制定工作方案,有计划、分步骤地实施管理模式创新。三是规范行业管理,进一步完善优化学时系统,加强行业监管,提高行业培训质量和服务水平。